Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Схемы и устройства на микроконтроллерах. Обсуждение.

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение SergeyK » 13 апр 2010, 19:03

Не понял в чем была проблема но девайс ожил. Если кому нужно печатка и пара фоток собранного.
Вложения
IMG_2730_S.jpg
IMG_2724_S.jpg
IMG_2722_S.jpg
SergeyK
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 19:32

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение SergeyK » 13 апр 2010, 19:04

Ну и печатка......
Вложения
C-metr.rar
(31.8 КБ) Скачиваний: 1515
SergeyK
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 19:32

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение yug » 15 апр 2010, 22:21

Здравствуйте Собрал измеритель ёмкости-заработал сразу , но после калибровки ( возможно просто
совпадение ) стал завышать показания примерно в 1,7 раза на всех поддиапазонах. Перепрошивка
ничего не дала.Возможно у кого-то из повторивших этот интересный прибор такое было?
yug
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 21:47

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение SergeyK » 16 апр 2010, 11:19

У меня все в норме, проверял промышленным прибором "Измеритель иметанса" вроде так называется.
SergeyK
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 19:32

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение var78 » 16 апр 2010, 22:26

Здравствуйте Собрал измеритель ёмкости-заработал сразу , но после калибровки ( возможно просто
совпадение ) стал завышать показания примерно в 1,7 раза на всех поддиапазонах. Перепрошивка
ничего не дала.Возможно у кого-то из повторивших этот интересный прибор такое было?


Здравствуйте.У меня было такое,дело было в фюьзах,мк работала от внутреннего генератора,покопался в фьюзах и заработал внешний кварц.
var78
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 23:24

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение yug » 17 апр 2010, 21:31

Доброе время суток. Спасибо за ответы.Лишний раз убедился , что схема действительно рабочая-
значит запущу.Я тоже вначале подумал о фузах , но перечитав документацию на 2313 убедился,
что они стоят правильно (CKSEL0-3 1111 ) кроме этого я смотрел частоту на выв.4 и 5 -10Мгц.
Проверка номиналов резисторов определяющий пороги компаратора тоже ничего не дала- в
норме.Думаю , что скорее всего что-то с компаратором контроллера.Правда я применил регистр
другого производителя HEF4094BT-у него большее время задержки - так что в этом направлении
тоже можно покопать :)
yug
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 21:47

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение yug » 26 апр 2010, 20:26

Получилось!Просто поставил кварц на 6 мГц.Очевидно, неправильно программируются какие то временные
параметры
Вложения
0279.jpg
yug
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 21:47

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение AnRo » 02 май 2010, 16:00

Хорошая теория
только ентой схемой пикушки мерять и то врть щупы будут
для элекролитов нужно токовое измерение я сижу на атмеле и на accel eda 15
а все проги на пиках терпеть не погу етот геморррррррр
в старых кондерах выводы истончаются емкость кажет а схеме беда
AnRo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 май 2010, 15:48

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение yug » 04 май 2010, 22:00

Перед тем, как выдавать такие реплики, может таки описание почитать? Ёмкость щупов убирается калибровкой,
а для измерения электролитических нужен не ток , а напряжение и оно есть на выводах измерителя.
yug
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 21:47

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение alex1990 » 26 май 2010, 19:08

Здравствуйте! Может быть кто-нибудь модифицировал прошивку для индикатора с общим катодом и без использования расширителя портов 4094? Нигде не найду ни ее, ни аналога ПР1.
alex1990
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:53

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение Carbon38 » 15 июн 2010, 03:44

доброй ночи! собрал этот прибор, и такая ситуация: при включении пишет 2E спустя некоторое время появляется 4E, 5E. и очень заметно мигание индикаторов
Читал на главных странице: Надпись "E4" при включении означает, что калибровочное значение в EEPROM не найдено". Но чтото я непонял, где оно его ищет?
микропроцессор использовал ATtiny2313, перепрошивав на радиобазаре, в программировании не разбираюсь. прошивку взял из сайта для ATtiny2313.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Очень надо. Я эту тему взял на диплом, и через два дня защищаюсь.
Carbon38
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:07

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение maxim » 20 июн 2010, 18:43

Так полагаю, уже поздно.... но все равно....... У меня были те же проблемы.
Сначала надо правильно выставить фьюзы (на частоту 10 МГц). Точно не помню..... смотрите описание МК. Мерцание пропадет, и из ошибок останется только Е4.
Потом прибор надо откалибровать. Описана эта процедура тут http://radioded.ru/content/view/77/49/
Удачи.
Аватара пользователя
maxim
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 22:04
Откуда: Украина, Винница

Пред.След.

Вернуться в Схемы, устройства и проекты на микроконтроллерах



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron