Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Схемы и устройства на микроконтроллерах. Обсуждение.

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение maxim » 04 ноя 2009, 16:23

что то меня пугает form1-form4. не пойму, как формируется изображение, почему повторяется .db 14, 3, 15, 15 ;E3
Аватара пользователя
maxim
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 22:04
Откуда: Украина, Винница

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение maxim » 05 ноя 2009, 19:59

Если кому нетрудно, помогите с кодом
Код: Выделить всё
cal_comp:
   clrw T0   ;X:D:C /= B:A;
   clrw T2   ;
   ldi   EL, 48   ;
   lslw C   ;
   rolw D   ;
   rolw X   ;
   rolw T2   ;
   cpw   T0, A   ;
   cpcw T2, B   ;
   brcs PC+6   ;
   subw T0, A   ;
   sbcw T2, B   ;
   inc   CL   ;
   dec   EL   ;
   brne PC-21   ;/
   or DL, DH   ;Check over flow
   or DL, XL   ;
   or DL, XH   ;
   brne cal_err   ;/
   stdw Z+0, C
    rcall clr_disp
    rcall save_eep
   rjmp main
Аватара пользователя
maxim
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 22:04
Откуда: Украина, Винница

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение maxim » 07 ноя 2009, 15:53

Вот собрал эту вещь в Proteus_7.5... експериментирую.
Вложения
Schema.rar
(13.76 КБ) Скачиваний: 1137
Аватара пользователя
maxim
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 22:04
Откуда: Украина, Винница

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение maxim » 09 ноя 2009, 23:34

Странно, почему для 1-го диапазона используеться коефициент 10000, а для 2-го - 1000. Мне кажется, должно быть наоборот, вель калибровачная емкость для 1-го диапазона 1000 пФ.
Аватара пользователя
maxim
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 22:04
Откуда: Украина, Винница

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение VladislavZ » 26 ноя 2009, 00:42

Доброго времени!!!
Собрал я, сей агрегат. Но он кажет что-то не потребное (как у чужёва из кинА) вот не как не пойму толи я чего накосячил толи ФУЗЫ не так выставил, толи прошивка с индикаторами не совпала! Индикаторы LTS-4801G вроде как по ЩИТУ с общим АНОДАМ как собственно и в статье http://radioded.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=77&Itemid=49 , прошивка под Tiny2313 (вот здесь не уверен в индикаторах) ФУЗЫ я выставлял, CKSEL 1111 SUT 11, тобиш в CodeVision галок нет ни где, (если я правильно понимаю). Кто чего может посоветовать?
Я еще мало чего в контроллерах понимаю, по сему просьба по поискам не ФУТБОЛИТЬ, а разъяснить ДОХОДЧЕВО! Заранее ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!!!!!!
VladislavZ
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:47
Откуда: Riga Latvija

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение maxim » 26 ноя 2009, 00:54

Возможно, остался запрограммированым фьюз CKDIV8, который отвечает за деление рабочей частоты на 8 (заводская поставка CKDIV8=0). Попробуйте сменить его значение на противоположное (я фьюзы выставлял програматором).
Аватара пользователя
maxim
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 22:04
Откуда: Украина, Винница

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение VladislavZ » 26 ноя 2009, 01:19

Здрасти!
Возможно, остался запрограммированым фьюз CKDIV8.

Не CKDIV8 в (1) я ж писал, что не одной галки я не оставил Эт как я понимаю и есть (1)
VladislavZ
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:47
Откуда: Riga Latvija

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение maxim » 26 ноя 2009, 01:25

CKDIV8 с завода идет запрограммированый, тойсть в него записаный 0. Если прочитатть его програматором, то на нем стоит галка. Тойсть при кварце 10МГц , если даный фьюз запрограммированый, то реальная частота МК = 10/8МГц.
В CodeVision правильно частоту выбрали?
Последний раз редактировалось maxim 26 ноя 2009, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
maxim
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 22:04
Откуда: Украина, Винница

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение MKsoft » 26 ноя 2009, 01:29

Ну раз фьюзы правильно зашил значит в разводке напутал.
Для проверки можешь замкнуть щупы, исправный прибор должен выдать E2 на сегментах. Ты посмотри сколько сегментов светится на каждом из 4-х символов. Если на первом 5, на втором 5, а на двух последних пусто, то перепутал сегменты!
MKsoft
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 04:12

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение VladislavZ » 26 ноя 2009, 01:43

А ваЩе пораскинув умом по близ стоящим поверхностям (попросту побившись головой о стены) меня вдруг осенило, что иероглифы вряд-ли из-за фьюзов, как и из-за частоты, в общем, могут появиться. Из-за частоты вить бутит просто не правильный пересчет, ну там циферки лениво дергаться, измерения разные и т.д. и т.п. а цифра как таковая искажаться вить не может? Она ж, что по аноду, что по сегментам от одного генератора тактируется, а значит и все процессы, с одной скоростью протекают!? Или я ошибаюсь? Видимо прошивка была под общий катод!? А как проверить (ну конечно без замены индикаторов) ну или до замены!
VladislavZ
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:47
Откуда: Riga Latvija

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение VladislavZ » 26 ноя 2009, 02:18

На замкнутых щупах горят, 1-й три сегмента G E D, на 2-ом четыре B G E D, остальные потушены. На свободных щупах 1-й B G E D, 2-й B G D DP, 4-й B G E
VladislavZ
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:47
Откуда: Riga Latvija

Re: Цифровой измеритель ёмкости elm-chan`а

Сообщение MKsoft » 26 ноя 2009, 02:48

Кажись действительно прошивка под катод, и сегменты перепутаны. На первом должны не гореть b, c, h на втором c, f, h.
MKsoft
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 04:12

Пред.След.

Вернуться в Схемы, устройства и проекты на микроконтроллерах



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]