Дистанционное управление камерами Nikon на AVR

Схемы и устройства на микроконтроллерах. Обсуждение.

Дистанционное управление камерами Nikon на AVR

Сообщение Lapo4ka » 25 янв 2010, 16:42

Добрый день.
Было повторено устройство Дистанционное управление камерами Nikon на AVR микроконтроллере
http://radioded.ru/content/view/98/49/

Устройство не работает. :(
Вопрос: кто-то повторял это устройство? Оно действительно работоспособно. Возможно неправильно установленные фузы - если можно скриншот фузов для понипрога.

Заранее спасибо за помощь и внимание.
Lapo4ka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 14:56

Re: Дистанционное управление камерами Nikon на AVR

Сообщение Radioded » 25 янв 2010, 19:15

Здравствуйте, Лапочка!
Программировать fuse-биты не надо, устройство должно работать с заводской установкой fuse-битов. Автор это указал в комментариях к исходнику main.c:
Код: Выделить всё
// This software was written for an ATtiny13V with the default fuse
// settings:
//    hfuse = 0xff
//    lfuse = 0x6a


Сверил с даташитом. Да, действительно, fuse менять не надо:
attiny_fuses_high_byte.png
fuse-биты ATtiny13. High byte.
attiny_fuses_high_byte.png (8.72 КБ) Просмотров: 4635

attiny_fuses_low_byte.png
fuse-биты ATtiny13. Low byte.


Проверяйте монтаж. Желаю успехов ;) !
Аватара пользователя
Radioded
Site Admin
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 02:47
Откуда: Москва

Re: Дистанционное управление камерами Nikon на AVR

Сообщение alexvin » 20 апр 2010, 11:01

Доброе время суток.
Повторил данную схему, но работоспособности не получил. Импульсы с пульта идут, но как я понял, временные интервалы не совсем соответствуют, помогите пожалуйста разобраться как произвести калибровку, или может стоит попрообовать поцепить внешний кварц?
alexvin
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 10:58

Re: Дистанционное управление камерами Nikon на AVR

Сообщение alexvin » 20 апр 2010, 19:02

Проверил - на тестовом выходе вместо 38.4КГц - 32.8КГц, а вот как калибровать - недопру, уже вычитывал в даташите на проц - написано, что можно калибровать, дан также формат регистра для калибровки, но как его менять и где - не понимаю. Ткните меня кто нибудь носом, или помогите как это сделать. Нужно поднять частоту на 15 % примерно...
Спасибо.
alexvin
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 10:58


Вернуться в Схемы, устройства и проекты на микроконтроллерах



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron