Контроллер доступа на RFID-картах

Схемы и устройства на микроконтроллерах. Обсуждение.

Re: Контроллер доступа на RFID-картах

Сообщение mochegon » 18 май 2010, 11:12

Пардон, все заработало. Еще раз спасибо!!!
mochegon
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 май 2010, 19:02

Re: Контроллер доступа на RFID-картах

Сообщение noblako » 18 май 2010, 19:08

Рисовал схему в Splan, а печатка в Layout. Кто скачал у всех не открывается? Если да, то куда перезалить?
Фото ПОЧТИ готового девайса:
Изображение
Изображение
noblako
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 май 2010, 18:11

Re: Контроллер доступа на RFID-картах

Сообщение noblako » 18 май 2010, 19:15

Упс... большие фотки получились, попробуем так:
Изображение
Изображение
noblako
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 май 2010, 18:11

Re: Контроллер доступа на RFID-картах

Сообщение zyatkov » 19 май 2010, 13:17

Ребята, подскажите пожалуйста что за элемент. На схеме обозначен знаком вопроса.
Предлагаете зарегиться там, найти элемент со знаком вопроса и дать ответ? Ссылку удалил. akl
zyatkov
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:22

Re: Контроллер доступа на RFID-картах

Сообщение zyatkov » 19 май 2010, 18:35

Предлагаете зарегиться там, найти элемент со знаком вопроса и дать ответ? Ссылку удалил. akl

При всем уважении к Вам, вы не совсе правы. Я положил прямую ссылку на печатку в формате Layout, любезно предоставленную noblako, и регестрация для скачивания не нужна.
Надеюсь, что найдется все-таки человек, который поможет мне.
P.S Прошу больше не пинать за столь идиотский вопрос, просто я совсем еще начинающий.
zyatkov
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:22

Re: Контроллер доступа на RFID-картах

Сообщение zyatkov » 19 май 2010, 18:36

Прошу прошения, забыл положить вот это
Изображение
zyatkov
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:22

Re: Контроллер доступа на RFID-картах

Сообщение noblako » 19 май 2010, 22:25

Все вроде верно подписал, а под знаком вопрос можно зафигачить конденсатор на 0,1 мкф , я их везде сую , когда место позволяет, против ВЧ помех по питанию. Правда эту роль уже выполняют конденсаторы С7 и С8 , но "кашу маслом не испортишь"
noblako
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 май 2010, 18:11

Re: Контроллер доступа на RFID-картах

Сообщение zyatkov » 20 май 2010, 08:28

Спасибо большое. Я так и думал, что м/у +5в и землей еще 1 конденсатор должен быть, но на принципиальной его нет, вот и уверенности не было.
zyatkov
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:22

Re: Контроллер доступа на RFID-картах

Сообщение noblako » 20 май 2010, 17:35

Все работает!!! Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
noblako
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 май 2010, 18:11

Re: Контроллер доступа на RFID-картах

Сообщение noblako » 20 май 2010, 19:59

Изображение
Из трех брелков , что на фото работают только средний и левый(карточка). Брелок, что на фото справа(с надписью"метаком") напрочь отказывается работать с устройством, хотя тоже относится к ЕМmarin 125кГц.
http://mtt-ural.ru/plug.php?e=e_shop&sh=product&productID=2167. Может стоит как-то перемотать антенну (добавить витков,изменить диаметр,форму)?
Мастер ключ служит только для программирования брелков, сам он дверь открыть не может.
noblako
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 май 2010, 18:11

Re: Контроллер доступа на RFID-картах

Сообщение zyatkov » 21 май 2010, 19:08

Собрал, включил прибор, светодиод замигал с частотой 1кГц, на кнопку не реагирует, звуковых сигналов не подает.
В режиме программирования светодиод мигает с частотой 2 кГц, но потом устройство само из него выходит, звуковых сигналов не подает. Карточки, понятное дело, не принимает.
На принципиальной схеме Noblako используется пара транзисторов Bc817-Bc807, я же использовал Bc847-Bc857,
может ли причина бать в этом, из-за разброса параметров транзисторов.
Помогите пожалуйста побороть..
zyatkov
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:22

Re: Контроллер доступа на RFID-картах

Сообщение noblako » 21 май 2010, 19:49

На коллекторе транзистора Q2, подбором резистора R1, нужно добиться напряжения 1,1 Вольта. У меня получилось что R1 = 200 кОм (хоть на схеме и 33 кОм), порывшись в своих закромах, я такого не нашел и влупил на 270 кОм. Напряжение на коллекторе Q2 стало 1,2 Вольта , но вроде работает. Ну и на последок можно проверить сигнал на катушке . Желтая осциллограмма - сигнал с эмитеров Q3 и Q5 , а синяя с анода диода D1:
Изображение
noblako
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 май 2010, 18:11

Пред.След.

Вернуться в Схемы, устройства и проекты на микроконтроллерах



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron