Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Схемы и устройства на микроконтроллерах. Обсуждение.

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение ur7ipz » 09 мар 2012, 01:03

большущее спасибо за поддержку. после первой-же калибровки все заработало. результат измерения сразу-же совпал с промышленным прибором.
ur7ipz
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 23:25

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение yurets » 14 мар 2012, 13:45

Знаю обсуждаются одни и теже вопросо, но все равно спрошу.
Собрал данный девайс, но вот не задача вышла с калибровкой, при включении прибора после прошивки цифры стоят как укопаные, даю время ему проработать мин. 5, зажимаю кнопку "Ноль" и не как немогу споймать заветное число 0,00Р, цифры постоянно прыгабт и не на одной не останавливаются. Все время разное число, но изредка показывает 0,00Р, отпускаю кнопку, подключаю к выводам конденсатор показывает какоето значение, выключаю прибор. Подключаю к программатору считываю данные с него и не нахожу не каких данных. Прикладываю скрин с ПониПрог. Фьюзы выставил так viewtopic.php?f=3&t=499&st=0&sk=t&sd=a&start=36#p1251
Вложения
.JPG
yurets
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:32

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение akl » 14 мар 2012, 16:59

Здравствуйте. Такое впечатление, что EEPROM вообще не прошита. FUSE-биты установлены по дефолту, а нужно так, как в следующем, по вашей ссылке, сообщении.
akl
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 07:27
Откуда: Ижевск

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение yurets » 14 мар 2012, 19:25

akl писал(а):Здравствуйте. Такое впечатление, что EEPROM вообще не прошита. FUSE-биты установлены по дефолту, а нужно так, как в следующем, по вашей ссылке, сообщении.

откуда вы увидели что по дефолту? В самой прошивке нет не каких значений в эпроме, потом после включение прибора появляются те значения что я на скрине показал.
Фьюзы выставил так
Вложения
2.jpg
yurets
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:32

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение akl » 15 мар 2012, 07:02

Здравствуйте. И все таки думаю, что файл .eep не был загружен. Вот как себе представляю процесс загрузки в Pony Prog. Обведенное красным и есть загруженный исходный .eep. Да, он не соответствует данным, которые будут потом, после калибровки, но позволяет провести её. Также рекомендую запрограммировать fuse-бит EESAVE.
CL_LED_PP.GIF

Чтобы ускорить процесс калибровки, можно сразу ввести значения Co*10 (000850...000853 ячейки)и L*10 (000858...00085B) и, таким образом, сразу уложиться в 5%.
akl
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 07:27
Откуда: Ижевск

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение vadim321 » 15 мар 2012, 20:51

посоветуйте пожалуйсто колечко для дроселя - габариты. и сколько примерно мотать витков? может мне на то кольцо, что стоит в моем приборе намотать в два слоя эмальпровод. потому как не мериет дроселя от телека (дпм)
vadim321
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:25

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение SSV » 16 мар 2012, 04:16

YURETS,у меня была точно такая ситуация.Я сделал так,переписал всю строку согласно рисунка от FYVA.Затем установил процесор в измеритель,включил, нажал кнопку для измерения С, затем для L а дальше все по более понятному описанию настройки.Если после настройки калибровочную ёмкость показывает точно а большие и меньшие емкости неточно то это говорит о том,что прцесор многократно перепрошивался (более 10 раз) Я, первый процесор так заперепрошивал, что с каждой последующей прошивкой отоклонение увеличивалось.
eep.png
всю пдчеркнутую строку
SSV
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:38

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение SSV » 16 мар 2012, 04:44

Yurets.Биты конфигурации установите как укзал Fyva на стр.11 измеритель отлично работает(с не убитым процесором)
SSV
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:38

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение yurets » 16 мар 2012, 12:00

SSV писал(а):YURETS,у меня была точно такая ситуация.Я сделал так,переписал всю строку согласно рисунка от FYVA.Затем установил процесор в измеритель,включил, нажал кнопку для измерения С, затем для L а дальше все по более понятному описанию настройки.Если после настройки калибровочную ёмкость показывает точно а большие и меньшие емкости неточно то это говорит о том,что прцесор многократно перепрошивался (более 10 раз) Я, первый процесор так заперепрошивал, что с каждой последующей прошивкой отоклонение увеличивалось.
eep.png

Симптомы все те что вы указали. Большие ёмкостя меряет более менее точно, а вот малые с разбросом. Прошивал раз 5-ть. Что теперь новый контроллер? Почему нельзя старый стереть и по новой записать? Что то не разу не слышал что число циклов стирания и записи влиял на работу контроллера.
yurets
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:32

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение SSV » 16 мар 2012, 13:52

Yurets.Я сам не знаю в чем причина,так как не специалист в области програмирования. Просто когда собрал и запрограмировал первый раз прибор показывал с приемлемой точностью,но хотелось еще точнее,так и пошло дальше и больше отклонение от калибровочной емкости. Удачи Вам Сергей.
SSV
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:38

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение ab10001 » 16 мар 2012, 22:17

Привет, перечитал всю ету ветку http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=35654. И решил собрать на ЛЕД, тут вопрос а нет ли калькулятор для этой схемы подобно этому http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=785139#p785139? и есть ли различия между 16х2 и ЛЕД в точности показаний?
Автоту спасибо:!:
ab10001
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 19:39

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение akl » 17 мар 2012, 08:45

Здравствуйте.
Обе схемы требуют
- применения качественных деталей - кварц, о п о р н ы й резистор, индуктивность и конденсатор, стабилизатор напряжения питания
- проведения процедуры калибровки.
Обе схемы вычисляют результат по одним и тем же выражениям.
Поэтому различий особых быть не должно. Возможно, схема на LCD 16*2 будет постабильнее из-за малого тока потребления.
Конечный результат будет всегда определяться серьёзностью подхода.
akl
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 07:27
Откуда: Ижевск

Пред.След.

Вернуться в Схемы, устройства и проекты на микроконтроллерах



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]