Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Схемы и устройства на микроконтроллерах. Обсуждение.

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение Akor » 29 июн 2010, 19:57

Добрый день Николай! Диалог пользователей LELONG и автора на 2й странице этого топика читается неоднозначно, поэтому при установке фьюзов я использовал ответ (2 ссылки сразу после вопроса LELONG ) автора на правильные установки, а они такие-же как и при считывании пустого МК)! То-есть, при установки фьюзов я должен оставить только одну галочку на значении "BODLEVEL1"?
С уважением, Алексей!
Akor
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 14:06
Откуда: Саратов

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение murmanik » 29 июн 2010, 21:07

Уважаемый програмируются фьюзы:BODLEVEL1 и SPIEN-остальные выключены
murmanik
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 10:43

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение Akor » 29 июн 2010, 21:14

murmanik писал(а):Уважаемый програмируются фьюзы:BODLEVEL1 и SPIEN-остальные выключены

Большое спасибо, завтра проверю!
Akor
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 14:06
Откуда: Саратов

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение akl » 29 июн 2010, 22:17

Здравствуйте.
Akor,
- перед действиями, связанными с программированием FUSE-бит, считайте их текущее состояние и отпишитесь здесь. Те, кто использует зёбру, дадут правильные советы.
-максимальное время измерения сейчас составляет ~16 секунд и, если переключатель(это действительно переключатель, а не кнопка!!!) Cx/Lx находится в положении Lx при разомкнутых клеммах, начальной индикации не будет. Поэтому советую закоротить клеммы Lx. В этом случае обязательно должна быть индикация через ~0.3 сек.
- эту схему никак нельзя причислить к мало потребляющим устройствам. Запитывать ее нужно от блока питания 9...12В с током нагрузки не менее 100 мА.
akl
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 07:27
Откуда: Ижевск

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение Akor » 29 июн 2010, 22:43

Здравствуйте! Текущее состояние FUSE-бит такое (ниже картинка):
Такие фьюзы я и оставлял, из-за этого видимо, у меня и были проблемы с индикацией. Единственный раз я всё-таки увидел на индикаторах "000Р" после нажатия >0<, но при подключении конденсатора к клемам "Cx" никакого изменения в показаниях не последовало... Иногда проскакивало что-то типа этого(фото):
П.С. Извините, но что такое "зёбра"? :oops:
Вложения
006.jpg
pony_prog_begin_tiny2313.GIF
Akor
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 14:06
Откуда: Саратов

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение Yrec24 » 30 июн 2010, 00:14

Вот так правильно
Вложения
2.jpg
Аватара пользователя
Yrec24
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 20:26
Откуда: Херсонская обл. г.Голая Пристань

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение Akor » 30 июн 2010, 07:46

Всем спасибо! Действительно заработало, но нормальное ли явление то что теперь МК перестал читаться и записываться?
Akor
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 14:06
Откуда: Саратов

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение Akor » 30 июн 2010, 08:00

akl писал(а):Здравствуйте.
Akor,Поэтому советую закоротить клеммы Lx. В этом случае обязательно должна быть индикация через ~0.3 сек.-

То-есть измерять ёмкости нужно при замкнутых клемах "Lx"?
Akor
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 14:06
Откуда: Саратов

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение akl » 30 июн 2010, 10:08

Akor писал(а):Всем спасибо! Действительно заработало, но нормальное ли явление то что теперь МК перестал читаться и записываться?

Думаю, что кабель от программатора до платы длинный. Вот за что и не люблю LPT.
Akor писал(а):То-есть измерять ёмкости нужно при замкнутых клемах "Lx"?

Нет, конечно. Каналы измерения независимы. Просто я хотел сказать, что при подаче питания с включенным каналом Lx при отключенной индуктивности будет максимальное время измерения и только затем появление индикации.
akl
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 07:27
Откуда: Ижевск

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение Akor » 30 июн 2010, 10:48

akl писал(а):Думаю, что кабель от программатора до платы длинный. Вот за что и не люблю LPT.

Очень короткий кабель, буквально 6 см.Прошиваю отдельно МК. Другие программаторы не "видят" тиньку 2313

akl писал(а):Нет, конечно. Каналы измерения независимы. Просто я хотел сказать, что при подаче питания с включенным каналом Lx при отключенной индуктивности будет максимальное время измерения и только затем появление индикации.

Понял, спасибо!
Akor
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 14:06
Откуда: Саратов

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение akl » 30 июн 2010, 11:40

Akor писал(а):Очень короткий кабель, буквально 6 см.Прошиваю отдельно МК. Другие программаторы не "видят" тиньку 2313

А в программаторе стоит свой кварц?
akl
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 07:27
Откуда: Ижевск

Re: Измеритель ёмкости и индуктивности. Автор akl.

Сообщение Akor » 30 июн 2010, 12:21

akl писал(а):А в программаторе стоит свой кварц?

Нет, ипользвал простенькую схему:
http://www.getchip.net/posts/delaem-lpt ... trollerov/
Так-же, есть программатор из набора мастер-кит (который расчитан и на работу с 2313) с кварцем, но он ни в какую не хочет читать-прошивать 2313, причём как новые МК так и БУ однако работает с остальными AVR-ками без проблем!
Akor
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 14:06
Откуда: Саратов

Пред.След.

Вернуться в Схемы, устройства и проекты на микроконтроллерах



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron