Частотомер на микроконтроллере ATtiny2313.

Схемы и устройства на микроконтроллерах. Обсуждение.

Re: Частотомер на микроконтроллере ATtiny2313.

Сообщение Yrec24 » 13 июн 2010, 09:58

Александр а что со фузами,может что-то по другому нужно,у меня вод так
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
Yrec24
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 20:26
Откуда: Херсонская обл. г.Голая Пристань

Re: Частотомер на микроконтроллере ATtiny2313.

Сообщение snaper97 » 14 июн 2010, 18:17

Поставь галочку SUT0
snaper97
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 18:12

Re: Частотомер на микроконтроллере ATtiny2313.

Сообщение snaper97 » 14 июн 2010, 18:23

Уменя такой же глюк с последней пршивкой.
snaper97
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 18:12

Re: Частотомер на микроконтроллере ATtiny2313.

Сообщение Yrec24 » 14 июн 2010, 18:45

Поставил галочку SUT0,одинаково.При подключенном изначально генераторе к частотомеру,частотомер работает,только отсоединить генератор,частотомер зависает и не на что не реагирует.
Аватара пользователя
Yrec24
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 20:26
Откуда: Херсонская обл. г.Голая Пристань

Re: Частотомер на микроконтроллере ATtiny2313.

Сообщение snaper97 » 14 июн 2010, 18:51

Глюк в самой прошивке.
snaper97
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 18:12

Re: Частотомер на микроконтроллере ATtiny2313.

Сообщение akl » 15 июн 2010, 20:04

Как я понял, при включении с поданным входным сигналом схема работает, т.е. идет отсчет частоты и правильная индикация. Дело в том, что проверить в железе на tiny2313 я не могу. Отлаживал программу симулятором студии на AT90S2313, имеющим более простой режим работы WDT. Попробуйте запрограммировать FUSE-бит WDTON (для PONY PROG это будет галочка).
akl
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 07:27
Откуда: Ижевск

Re: Частотомер на микроконтроллере ATtiny2313.

Сообщение Yrec24 » 15 июн 2010, 22:45

С FUSE-бит WDTON,частотомер не работает,чистый экран,слегка виден верхний ряд квадратиков.
Аватара пользователя
Yrec24
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 20:26
Откуда: Херсонская обл. г.Голая Пристань

Re: Частотомер на микроконтроллере ATtiny2313.

Сообщение akl » 16 июн 2010, 10:14

Собрал схему на скорую руку. Сделал коррекцию программы для правильной инициализации WDT. Попробуйте. Естественно, WDTON должен быть запрограммирован. Жаль, что фото не могу приложить.
FR2313.rar
(18.83 КБ) Скачиваний: 1158

Примерно в 13.15 проверил на максимальную частоту измерения. Выше 2,6МГц замерить не получилось. Видимо, придется ставить транзисторный формирователь.
akl
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 07:27
Откуда: Ижевск

Re: Частотомер на микроконтроллере ATtiny2313.

Сообщение Yrec24 » 16 июн 2010, 13:58

Здравствуйте.С этой прошивкой работает,только измерить-бы с частотой по выше,что он покажет.Может кто-то проверит.Александр,если вам нужна хорошая программа захвата любых картинок,рабочего стола или видео,могу с вами поделиться.
Аватара пользователя
Yrec24
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 20:26
Откуда: Херсонская обл. г.Голая Пристань

Re: Частотомер на микроконтроллере ATtiny2313.

Сообщение akl » 20 июн 2010, 07:55

...recommended that maximum frequency of an external clock source is less than fclk_I/O/2.5.
Вот что написано в DS на tiny2313. Т.е. при тактовой 8МГц частотомер не может гарантировано правильно
измерить частоты выше 3.2МГц. Такое ограничение связано с синхронизацией всех сигналов, поступающих на входы AVR тактовой частотой. Можно поднять максимальную частоту только повышением Fclk или предварительным делением входного сигнала. Опять же возникает проблема при измерении низких частот, т.к. увеличится время измерения.
Пока вижу два выхода:
-смириться с ограничением, накладываемым структурой AVR и поднять максимальную измеряемую частоту до 8МГц установкой кварца 20МГц. Причем, уверенности в том, что входной сигнал сможет корректно воспринят контроллером, у меня нет.
-вводить еще один канал для измерения ВЧ сигналов со своим формирователем, делителем и коммутатором каналов .
Определяйтесь с учетом Ваших потребностей и возможностей.
Правда, сейчас нахожусь в отпуске и не могу оперативно реагировать на все сообщения в темах. Так что извиняйте.
akl
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 07:27
Откуда: Ижевск

Re: Частотомер на микроконтроллере ATtiny2313.

Сообщение antosha » 22 июн 2010, 23:55

Ктонибудь скачивал мою прошивку? http://files.mail.ru/TOXNAZ
До скольки меряет, по вашему мнению, данный девайсик с этой прошивочкой?
:!: :?:
antosha
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 23:48

Re: Частотомер на микроконтроллере ATtiny2313.

Сообщение UT5ULJ » 10 ноя 2010, 20:52

Давайте я возьмусь протестировать в железе частотомер на предмет измерения максимальной и минимальной частоты. Все необходимое оборудование есть. Ктонибуть систематизируйте схемы прошивки ФУЗЫ.. Тоесть одним постом выложите испроавленную схему прошивку и картинку с ФУЗАМИ. Я быренько на макетке сваяю частотомер напишу отчет и прицеплю схемку грамотного простенького входного формирователя.
UT5ULJ
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 20:49

Пред.След.

Вернуться в Схемы, устройства и проекты на микроконтроллерах



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron