может я не правильно понял. но получается что в качестве индуктивности можно ставить практически любую и даже не нужно точно знать ее значение. все равно это значение обнулится. так?
Если кому-то нужны пропавшие мои вложения - пишите в личку. Попытаюсь найти что осталось.
Прибором до сих пор с успехом пользуюсь, не подводит.
Akl огромная благодарность за разработку и помощь в доведении до ума! :)
Других вариантов не собирал (на жк, rcl ), т.к. и в этом варианте меня всё устраивает.
Fyva, разместите, пожалуйста, здесь сохранившиеся материалы.
Уверен, многим они пригодятся.
Старые вложения перезагрузить нельзя, поэтому выложу здесь что осталось.
Для моего варианта схемы (добавлены транзисторы на индикатор, разводка на индикатор изменена):
Окончательный вариант в архиве (прошивка под мою плату, исходники, фьюзы, плата, пояснения, скриншоты, доработанная схема)
Вид моего варианта платы
На плате предусмотрены площадки под впайку экрана на ножках для частотозадающих конденсаторов, но в итоге он не понадобился. Расстояние между площадками [L+] [L-] и [C+] [C-] рассчитано на прижим элементов в корпусе 0805, но сейчас я бы уменьшил для более мелких корпусов, т.к. при ремонте мобильников иногда надо мелочь промерять. есть перемычка между слоями (см. вывод C- в области ножек зеленых конденсаторов). Плата рассчитана на применение линейного или импульсного стабилизатора, но импульсный вариант я рассчитал, но не проверял практически. Ну и отверстия под стойки платы не рассверлены на фото.
Для варианта схемы автора (платы нету):
Окончательный вариант прошивки от автора с последними добавлениями (как в CL_LED_FYVA2=LC 2012.03.29_Radiokot), соответствующая схема от автора
Тестер емкости батареи на Arduino, схема, необходимые элементы и описание http://ngin.pro/arduino/154-arduino-tester-emkosti-batarei-svoimi-rukami.html
Удачи!
а мне кажется что тут на обошлось без Андерсена Хотя тоже не уверена, что тут есть загадка
пошла читать дальше.