Цифровой термометр ...
 

Цифровой термометр на DS1820 / DS18B20  

Страница 1 / 2
  RSS

Radioded
(@sergey)
Admin
Присоединился: 2 недели назад
Сообщения: 184
15/11/2008 10:46 пп  

Вроде все работает нормально, никаких багов в прошивке и схеме нет.


Цитата
chakky
(@chakky)
Новичок
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 2
15/11/2008 10:51 пп  

Подскажите кто-то можно ли этот термометр запитать от "Кроны" без изменений в схеме?


ОтветитьЦитата
Radioded
(@sergey)
Admin
Присоединился: 2 недели назад
Сообщения: 184
15/11/2008 10:57 пп  

Самым правильным решением будет применение стабилизатора 78l05 (выход 5 вольт, максимальный ток десятки мА, чего вполне достаточно). Можно извернуться и поставить последовательно схеме резистор (что правда очень неэффективно), но тогда нужно знать потребляемый схемой ток (мне кажется около 30 мА). Тогда резистор вычисляется так:
R=(9-5)/(30/1000)


ОтветитьЦитата
ммаксс
(@akcc)
Новичок
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 1
15/11/2008 11:13 пп  

Есть ли у когонить на данный текст программы, блок схема и есть ли более подробное описание данной схемы(какие сигналы и куда подходят)?? оч надо курсовой проект надо писать а ниде немагу найти термометр с нормальным описанием и чтоб схема была небольшая как предложенная на етом сайте!!! помогите если не трудно!!


ОтветитьЦитата
Radioded
(@sergey)
Admin
Присоединился: 2 недели назад
Сообщения: 184
15/11/2008 11:13 пп  

А по коду не пытались разобраться? - насколько я помню очень "прозрачный" и, что самое главный, "линейный" (даже не используются прерывания) код.


ОтветитьЦитата
wwn
 wwn
(@wwn)
Новичок
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 1
15/11/2008 11:25 пп  

Хотелось бы повторить сей девайс, но нашел только индикатор на fdсс1602L. уверенности что он совместим с HD44780 полной нет.
Не могли бы подсказать - совместим он или нет, и что необходимо поменять в схеме (программе для его совместимости). заранее благодарен за ответ.


ОтветитьЦитата
Radioded
(@sergey)
Admin
Присоединился: 2 недели назад
Сообщения: 184
15/11/2008 11:25 пп  

to wwn
Выложите фотку дисплея, а еще лучше ссылочку на даташит или хоть какую-нибудь документацию. Если есть пины DB0-7, RS, E, R/W - велика вероятность, что совместим. Вообще надо искать документацию.


ОтветитьЦитата
serge
(@serge)
Бывалый
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 6
13/01/2009 7:27 пп  

Кстати, по даташиту, с DS1820 можно получать большую точность чем 0,5С :!:


ОтветитьЦитата
SADist1988
(@sadist1988)
Новичок
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 1
27/10/2009 10:35 пп  

Всем привет.
Купил датчик DS18S20 и ,находясь в фиговом настроении, полез его подключать вообщем дело такое перпутал полярность....Какова вероятность, что датчик остался жив?... Программу для обменя с ним еще не писал, и проверить полную работоспособность пока не получилось.. проверил лишь то что он на RESET отвечает сигналом Presence. Так есть ли шанс что он жив???((


ОтветитьЦитата
Мужик
(@yk)
Старожил
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 39
27/10/2009 11:07 пп  

Если отвечает на reset сигналом присутствия "presence", то пациент скорее жив, чем мёртв :).


ОтветитьЦитата
skiff
(@skiff)
Новичок
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 4
27/10/2009 11:11 пп  

Доброго времени суток! По поводу термодатчика ds18s20 - в принципе ничего не должно случиться, смотря какое время держал переполюсовку. Я так ds16b20 крутил, и даже ничего...
Вот что-то не могу подружиться с етим термостатом - какие импульсы с цпу надо подавать, какие данные принимать (временные интервалы)...может подскажешь?буду признателен... ;)


ОтветитьЦитата
webmorozov
(@webmorozov)
Новичок
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 1
29/10/2009 11:44 пп  

Собрал схему в протеусе все пашет, а в реале нет. Потом прочитал что нужно работать от внешнего резонатора. (Так ли это) Стоял у меня резонатор на 8Mhz и два кондера. При прошивке в CodeVisionAvr я никогда не трогал Fuse. Перевел статью не верно и установил CKSEL 1111, и теперь приехал чип не видит. Как нужно было установить ? 0111 или 1110 и еще в CodeVisionAvr галка во Fuse это 0 или 1. Как бы mega8 оживить


ОтветитьЦитата
Radioded
(@sergey)
Admin
Присоединился: 2 недели назад
Сообщения: 184
30/10/2009 11:12 пп  

Во-первых, микроконтроллер должен работать на тактовой частоте 4MHz.
В комментариях к статье написано как устанавливать fuse-биты: https://radioded.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=49 . С портированием кода под ATmega8 у вас проблем не должно быть (изначально код писался под ATtiny2313).


ОтветитьЦитата
iura
 iura
(@iura)
Новичок
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 1
18/12/2009 2:49 пп  

привет всем может кто подскажет чемзаменить ds1820 на руский аналог.


ОтветитьЦитата
Radioded
(@sergey)
Admin
Присоединился: 2 недели назад
Сообщения: 184
18/12/2009 9:07 пп  

К сожалению, русских аналогов DS1820 нет.


ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться